海老とほうれん草の塩焼きそば
2019年2月25日

あっさりプリッとモチっと

材 料(2人分)

作り方

  1. 茹で時間3分の中華生麺を、後で炒めて火が入ることをふまえて2分程度で茹で上がりにして、湯切りして、水でしっかりと洗いぬめりを取り、水気をきっておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加えて香りを出す。
  3. そこにエビを加え、多少焼き色がついたらホウレンソウを加え、軽く塩コショウして炒める。
  4. 中華麺をほぐし、鶏がらスープの素を加えて、全体を混ぜるように炒める。
  5. ほどよく火が通ったら、器に盛りつける。
  6. トマトをトッピングして、お好みでレモン汁をたらし、コショウ類をふって完成。