シュリンプ&セロリのアジアン風サラダ
2019年5月20日
さっぱりプリっと

材 料(4人分)
- むき茹で海老 … 150g(大きい場合は半分に開く)
- セロリ … 茎1本程度(斜めに薄くスライス)
- キュウリ … 1/2本(千切り)
- ニンジン … 少々(千切り)
- 紫タマネギ … 1/4個(薄くスライス)
- パクチー … お好みで
- ドレッシング
ナンプラー … 大さじ1
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
水 … 大さじ1
鷹の爪 … 1/2本(輪切り)

作り方
- 全部ボウルで和えて、5~10分寝かせる。
- 寝かせて味がなじんだら器に盛りつけ、パクチーを添えて完成。