カイチャオムーサップ
2019年5月27日

豚肉入りのオムレツのタイ風

材 料(2人分)

作り方

  1. プチトマトと豚ひき肉、卵と、刻んだパクチーの葉の部分を少し残してすべてボウルに。
  2. そこにナンプラー、塩コショウを加えて溶きほぐす。
  3. フライパンを温めてサラダ油をひき、混ぜたものを流しいれる。
  4. 混ぜながら、強火で半熟になるまで火を入れていく。
  5. 半熟になってきたら周辺をおさえるように丸く形を整え、中火に落としてじっくりと焼く。
  6. 両面しっかり焼き色が付くように中までしっかり火を入れて完成。
  7. お好みで、ケチャップとトウバンジャンを合わせたソースをかけて召し上がれ。