ハンガリアンチキン
2019年12月16日

時間はちょっとかかるけど、作りやすいですね。

材 料(4人分)

作り方

  1. 茹で上がったマカロニは湯切りしておく。
  2. 深めのフライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
  3. ニンニクの香りが立ってきたらタマネギを加えて炒める。
  4. 鶏肉を加え表面を焼き固めるように火を入れていく。
  5. パプリカパウダーを加え、香りがしっかり出るまで炒める。
  6. パプリカパウダーの香りが出てきたら水、ヨーグルト、固形コンソメを加えて軽く混ぜる。
  7. ローリエを半分に折って加え、フタをして15分程度煮込む。
  8. マカロニをソースに混ぜ、塩・コショウで味を調えて器に盛りつける。
  9. パセリのみじん切りをふって完成。