ツナ玉ミートソース丼
2020年4月6日

丼ものって芸術ですか

材 料(2人分)

作り方

  1. 1人分ずつ作ります。
  2. ボウルにツナ、卵(1人2個)を割り入れ、塩・コショウをして軽く混ぜる。
  3. できれば小さめのフライパンにサラダ油をひき、しっかり熱したところに、卵を混ぜたものを流し込む。
  4. はじめ、卵と油を混ぜるようにしながら火を通し、表面のみ半熟に仕上げる。
  5. ご飯をよそい、炒めた卵をのせておく。
  6. ミートソースをフライパンで煮詰めるように温め、丼にかける。
  7. パセリのみじん切りをふって完成。
    (お好みでブラックペッパーを軽くふるのもイイ)