ベトナム風冷製カッペリーニ
2020年7月30日

パクチーとナンプラーが決め手!アジアン冷製パスタ

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材 料(4人分)

作り方

  1. ボウルにトマト・パクチーの茎・ニンニク・レモン汁・砂糖・ナンプラー・オリーブオイル を入れて混ぜ、冷蔵庫でマリネしておく。(30分以上)
  2. 鶏むね肉に塩コショウをふり、酒を加えレンジで加熱。火が通ったら裂く。
  3. カッペリーニをたっぷりのお湯で茹でる。冷水でしっかりしめ、ザルで水切り、さらに軽く押す、またはペーパー等でしっかり水を切る。
  4. マリネしておいたトマト等に麺を加えて全体を混ぜ、塩コショウ で味を調える。
  5. 器にソースごと盛り付け、鶏むね肉をちらし、パクチーの葉と糸唐辛子を盛り付ける。
  6. 分量外のオリーブオイルを回しかけ、お好みでコショウを振って完成。

ポイント