鯖竜田揚げを香味野菜とともに
2020年8月6日

「香味野菜」って、幅広いんですね…。

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材 料(2人分)

作り方

  1. 香味野菜の材料をボウルに入れて混ぜ、水でシャキッとさせて水気を切り、冷やしておく。
  2. 三枚下ろしにしたサバに醤油・おろしショウガで下味をつけておく。
  3. 下味をつけたサバに 片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに約1cm程度の油をひいて熱し、鯖を香ばしくなるように揚げ焼きにする。
  5. 完全に火が通りカリッと揚がったら油を切って器に盛りつける。
  6. 冷やしておいた香味野菜にショウガを混ぜて、揚げた鯖の上に盛り付ける。
  7. 青じそドレッシングを適量回しかけ、炒りゴマを振って完成。

ポイント