BBQ POKE コールドフォー
2020年8月27日

「冷やし中華」ならぬ「冷やしベトナム」!?

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材 料(4人分)

作り方

  1. キュウリ・紫タマネギ・パクチー・ミント・ライムをカットする。
  2. モヤシを茹でて、水分を絞る。
  3. ボウルに 水・ナンプラー・酢・砂糖・鷹の爪・おろしニンニクを合わせて「フォーのたれ」を作り、茹でむきエビを入れて下味を付けておく。
  4. 豚バラ肉にしょう油・砂糖・酒・ケチャップ・おろしニンニクで下味を付け、フライパンで焼く。
  5. フォーを表記より1分長く茹でた後、冷水で洗って水気をしっかり絞る。
  6. 器にフォーを盛り付け、豚バラ肉・茹でむきエビ・モヤシ・キュウリ・紫タマネギ・パクチー・ミント・ライムを盛り付け、フォーのたれ を適量かけて出来上がり!

ポイント