白菜のちゃんぽん風スープ
2020年11月26日

おつまみの「干し貝柱」残っていませんか?

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材 料(4人分)

作り方

  1. 干し貝柱をボウルの水に入れ、半日ほど戻す。
  2. 白菜・ニンジン・シイタケ・ちくわをカットする。
  3. 干し貝柱と戻した水を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 深めのフライパンを火にかけ、サラダ油をひいて、白菜・ニンジン・シイタケ・ちくわを入れ塩・コショウをして炒める。
  5. 野菜がしんなりしたら、貝柱と戻した水を加え、牛乳・粉末鶏ガラスープの素・うすくち醤油・酒を加える。
  6. 味見しながら、塩・コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら完成。

ポイント