カジキの和風きのこステーキ
2021年7月8日

食べやすいサカナを使って、お子様にもおススメ!

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. エリンギ・シイタケ・インゲンをカット。ニンニク・パセリをみじん切りにする。
  2. カジキマグロに塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、カジキマグロを両面香ばしくソテーし、焼き上がったら皿に盛り付ける。
  4. 同じフライパンにバター・ニンニクを加え、エリンギ・シイタケ・インゲン・プチトマトを入れてソテーする。
  5. 全体がしんなりしてきたら醤油とみりんで味付けし、皿に盛ったカジキマグロにかける。最後に刻んだパセリを散らして完成。

ポイント