牛とごぼうの焼き肉パスタ
2021年7月22日

焼き肉のタレがパスタソースに早変わり!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. タマネギ・キュウリ・ゴボウ・パクチーをカットする。
  2. パスタを茹でる。
  3. フライパンでオリーブ油を熱し、牛こま肉を炒める。色が変わってきたらタマネギ・ゴボウを加え火を通し焼き肉のタレを加えて少し煮詰める。
  4. 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンへ加え、塩・コショウで味を調整する。
  5. 仕上げにキュウリを加え、軽く混ぜたら皿に盛り付け。
  6. 炒りゴマを散らし、お好みでパクチーを乗せて完成。

ポイント