牛とごぼうの焼き肉パスタ
2021年7月22日
焼き肉のタレがパスタソースに早変わり!

材 料(2人分)
- パスタ … 200g
- 牛こま肉 … 150g
- タマネギ … 1/2個
(繊維を断つように1cm厚スライス) - キュウリ … 1/2本(千切り)
- ゴボウ … 1/4本(細切り)
- 焼肉のタレ … 1/2カップ
- 炒りゴマ … 適量
- 塩・コショウ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ2(ごま油でも可)
- パクチー … 適量(お好みで入れる)

作り方
- タマネギ・キュウリ・ゴボウ・パクチーをカットする。
- パスタを茹でる。
- フライパンでオリーブ油を熱し、牛こま肉を炒める。色が変わってきたらタマネギ・ゴボウを加え火を通し焼き肉のタレを加えて少し煮詰める。
- 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンへ加え、塩・コショウで味を調整する。
- 仕上げにキュウリを加え、軽く混ぜたら皿に盛り付け。
- 炒りゴマを散らし、お好みでパクチーを乗せて完成。
ポイント
- 焼き肉のタレは水分が多めなので、とろみがつく程度に少し煮詰めてパスタソースにします。
- 仕上げる直前にキュウリを入れて合わせることで、サッパリと食べられます。
- お好みでパクチーを添えると、アジアンテイストのパスタに仕上がります。お試しあれ!