ゴーヤの肉みそ炒め丼
2021年8月19日

ほろ苦い、夏のどんぶり!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に割って種の部分をスプーンなどで取り除き5mm角程度のさいの目にカット。沸騰したお湯で2~3分下茹でし、湯切りしておく。
  2. 合わせ調味料をつくる。にんにくはすりおろし、赤唐辛子は種とをって輪切りし、調味料をすべて混ぜ合わせる。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。全体に火が通ったらゴーヤを加え、全体に油が回るように炒める。
  4. 合わせ調味料を回しかけて全体にからむように炒め、ごはんにのせて完成。

ポイント