シーフードマカロニ
2021年9月2日

パスタとして楽しむマカロニ

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. 沸騰した鍋でブロッコリーを茹で、小房に分ける。
  2. マカロニを茹でてボウルに移し、粗熱をとる。
  3. イカを捌いてカットする。
  4. ボウルにイカ・むきエビを入れて塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  5. ニンニクをつぶす。
  6. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱、オイルに香りをつける。
  7. 中火にしてイカ、エビを重ならないように並べて炒める。(動かさずに焼き色を付ける)ひっくり返して同様に焼き、マカロニ・ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  8. ハーブソルトと白ワインで味を調え、バターを加え混ぜ合わせる。
  9. 皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーを振って完成。

ポイント