サンマとトウミョウのサラダ仕立て
2021年9月9日

サンマをサラダでサッパリと!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. トウミョウ・ミョウガ・ニンジンは切って冷水にさらし、シャキッとさせてからしっかり水気を切る。
  2. ショウガを千切りにする。
  3. サンマは3枚におろして細切りし、塩・コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに多めのサラダ油をひいて、サンマをカリカリの揚げ焼きにする。
  5. サンマの油をしっかり切り、トウミョウ・ミョウガ・ニンジン・ショウガと和えて、ゴマ油・塩・コショウで味を調え、器に盛り付ける。
  6. 仕上げに、炒りゴマをふりかけて完成。

ポイント