揚げ茄子のシチリア風パスタ
2021年9月16日

ナスやトマトはシチリア島の名産品だそうです。

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ナス・シメジ・ソーセージをカットし、ニンニクをつぶす。
  2. フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、ナスに油をなじませながら揚げ焼きにし、一度取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒めて香りを出し、ソーセージ・シメジを炒め、しんなりしたらトマトソースを投入、パスタのゆで汁少々、固形コンソメを割り入れる。(ニンニクは取り出す)
  4. ひと煮立ちしたらゆで上がったパスタと揚げナス、を入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、刻んだパセリを散らして完成。

ポイント