はっととにんにくの芽の旨辛味噌炒め
2021年9月30日

余った「はっと」は はっと汁に。

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. 小麦粉・塩・水をボウルで練り、はっとの生地を作りラップで包んで小一時間寝かせる。
  2. はっとの生地を飴玉程度に丸めて薄く延ばし、沸騰したお湯に落として茹でる。
  3. 豚バラスライス・ニンニクの芽・エリンギをカットする。
  4. ボウルで豆板醤・味噌・みりん・酒・砂糖・水を混ぜて、合わせ調味料を作る。
  5. ニンニクの芽を沸騰したお湯で下茹でし、湯切りする。
  6. フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚バラスライス・エリンギを炒める。
  7. 油が回ったら合わせ調味料を加え、味が絡んだら完成。

ポイント