しゅうまいオムレツのしょうゆあんかけ
2021年10月7日

中に入っている具は何でしょう?

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、顆粒だしの素・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、卵の半量を流し入れ、手早く箸でかき混ぜる。
  3. 半熟のうちに、手でちぎったしゅうまい3個分を手前にのせる。
  4. 卵を手前に巻きながらしゅうまいを包み、器に盛る。
  5. しょうがをすって搾り汁を用意する。
  6. 小鍋にしょうゆあんの材料を入れてさっと煮る。
  7. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、オムレツにかけて完成。

ポイント