マイタケとベーコンのGBS炒め
2021年10月21日

「うま味」だらけの秋メニュー

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. マイタケの石づきを取って、小房に分ける。ニンニク1片を2等分にカット。(4片全部カットする)
  2. ブロックベーコンを大きめに切る。(太い千切り)
  3. フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で炒めてニンニクの香りを出す。香りが出てきたらベーコンを加えてさらにじっくりと炒める。
  4. ベーコンとニンニクにほんのり焼き色が付いたら、強火にしてマイタケを加える。
  5. ざっくりと油を回すように炒め、砂糖、しょうゆで味付け。
  6. 全体的に味が絡んでマイタケに火が通ったら器に盛り付け、パセリをふって完成。

ポイント