鱈とキノコのバターポン酢炒め
2022年3月10日

タラ・キノ・バタ・ポン ♪

材 料(2人分)

作り方

  1. しめじ・まいたけの石づきをカットし、小房に分ける。
  2. しいたけを斜め半分にそぎ切りにする。
  3. ニンニクをスライスする。
  4. 万能ネギを小口切りにし、水にさらしておく。
  5. 真ダラ1切れを4等分にカットし、塩・コショウで下味、片栗粉をまぶす。
  6. フライパンを熱してバターとニンニクを炒め、香りを出す。
  7. 真ダラを加え、きつね色になるよう表面を焼く。
  8. きのこ類を加え、フライパンを大きく振るように炒める。
  9. ポン酢しょうゆを 鍋肌から回しかけ全体に絡める。
  10. 器に盛り付け、万能ネギを散らして完成。

ポイント