豚肉とたけのこのみそ炒め丼
2022年5月5日

豚肉プリプリ・たけのこコリコリ・食べてホクホク!

材 料(2人分)

作り方

  1. ボウルに味噌・オイスターソース・酒・砂糖・みりん・ニンニク・赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. タケノコ・ピーマン・シイタケ・豚バラ肉をカットする。
  3. 豚肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. フライパンでゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 豚肉に火が通ったらタケノコ・シイタケを加え、火を通す。
  6. ピーマン、合わせ調味料を加える。
  7. ピーマンに程よく火が通ったら、ご飯に盛り付けて完成。

ポイント