フォーガー風ところてん
2022年7月28日

「ところてん」の新しい食べ方!

材 料(2人分)

作り方

  1. 鍋にスープの材料を入れて煮立たせ、鶏肉を茹でる。ひと煮立ち後、弱火にして鶏肉に火が通るまで煮込む。
  2. もやしを茹でて湯切りし、紫タマネギは薄くスライスして水にさらしておく。トマトはくし切り。香菜は葉を摘む。
  3. スープから鶏肉を取り出し、両方ともしっかり冷やす。冷えたスープから固まった脂を適度に残しながら取り除く。
  4. 鶏肉を薄くスライスする。
  5. 器に水切りしたところてんを盛り付けてスープを注ぐ。
  6. もやし・紫タマネギ・トマト・鶏肉を乗せ、香菜を添えて完成。

ポイント