ふわふわ卵の餡かけカニ玉
2022年11月3日

美味しいカニカマを使うと、まるで本物 !?

材 料(2人分)

作り方

  1. カニカマを解し、長ネギ・ニラをカットする。
  2. 卵を溶きほぐしてカニカマの半分を加える。
  3. フライパンにサラダ油をひいてオムレツ型に焼き上げ、皿に盛り付ける。
  4. 先ほど使ったフライパンに水・粉末鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソース・砂糖・酢を加えて火にかけ、沸騰させる。
  5. 長ネギ・ニラ・残りのカニカマ(50g)を加え、一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けて、ゴマ油を適量加える。
  6. カニ玉の上に餡をたっぷりかけて完成。

ポイント