マグロとアボカドの生春巻き
2022年11月17日

言わずと知れたゴールデンコンビ!

材 料(2人分)

作り方

  1. アボカドを2つに分けて、スライス&ペースト状にする。
  2. マグロを太さ2cm程度の棒状にカットする。
  3. ボウルにペースト状のアボカド・マヨネーズ・ワサビ・レモン汁・醤油を合わせてアボカドソースを作る。
  4. ライスペーパーを水にさらして戻し、その上にスライスしたアボカドを並べ、マグロを乗せる。
  5. ライスペーパーで包むように巻く。
  6. 包丁を濡らし1本を3等分にして皿に盛り付け、黒コショウ・炒りゴマを振る。
  7. アボカドソースを盛り付け、添えて完成。

ポイント