豚肉と大根のクリーム煮
2022年12月29日

クリームシチューの素がなくても作れます!

材 料(2人分)

作り方

  1. もめん豆腐を水から茹で、水分を抜いておく。
  2. もめん豆腐・セリ・豚バラ肉をカットする。肉には小麦粉を振っておく。
  3. 味噌・オイスターソース・砂糖・酒・おろしニンニク・炒りゴマ・一味唐辛子を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  4. フライパンを熱し豚肉と豆腐を入れ、動かさず焼く。きつね色の焼き目がついたら返して裏面も焼く。
  5. 合わせ調味料を一気に加えて味が馴染むように煮詰める。
  6. しんなりしたら器に盛りつけて、残りのセリを上に乗せて出来上がり。

ポイント