ブロッコリーと魚介のアーリオオーリオ
2023年4月13日

シーフードミックスを使うと、さらにお手軽なイタリアン

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分けて下茹でまたはレンジ加熱する。
  2. アサリは殻を洗い砂抜きする。
  3. ブラックタイガーエビは殻つきのまま背から包丁を入れ背わたを取る。
  4. イカは下処理してひと口サイズに切る。
  5. フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスニンニク、種を取った鷹の爪を入れ弱火で炒める。
  6. アサリ、ブラックタイガーエビ、イカを加え強火で炒める。
  7. 白ワイン、固形コンソメ、ブロッコリーを加え、中火でフタをして3分程度加熱する。
  8. 器に盛り付けてブラックペッパー・オリーブオイルをかけて完成。

ポイント