和風クイックカルボナーラ
2023年6月1日
「あっ」という間にできる和風カルボナーラ

材 料(2人分)
- パスタ … 200g
- 万能ネギ … 2本(小口切り)
- 黒コショウ … 少々
- カルボソース
お吸い物の素 … 2食分(松茸風味)
卵 … 2個
粉チーズ … 大さじ4
牛乳 … 大さじ2

作り方
- パスタを茹でる。
- ボウルにお吸い物の素・卵・粉チーズ・牛乳を合わせ、カルボソースを作る。
- パスタが茹で上がったら、湯切りをしてカルボソースに加えて混ぜる。
- ソースが濃すぎるようなら茹で汁を加えて調整する。
- 器に盛り付け、万能ネギ・黒コショウを散らして完成。
ポイント
- パスタは表記通りの茹で時間で仕上げてOK!しっかり湯切りをしてソースと混ぜ合わせます。
- 味付けは「お吸い物の素」ですが、味見をして薄いようなら塩で調整してください。
- パスタとソースを合わせて、ソースが濃いようなら「パスタの茹で汁」を加えて調整してください。