タコとグリル野菜のマリネ
2023年7月16日

マリネした野菜でビールがすすむ!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. タコ・ズッキーニ・パプリカ・ニンジン・プチトマト・エリンギをカットする。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加えて火にかける。ズッキーニ・パプリカ・ニンジン・エリンギを加え、焼き色が付くようにグリルする。
  3. 全体に焼き色が付いたら火を止め、ボウル等に移す。
  4. タコ・トマト・オリーブ・オレガノ・オリーブオイル(大さじ2)・おろしニンニクを加えてざっくり混ぜる。
  5. 塩で味を調え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 器に盛り付け、フレッシュバジル・黒コショウを加えて完成。

ポイント