ツナとネバトロのぶっかけそうめん
2023年9月3日

そうめんを大量消費!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. プチトマト・ニンジン・オクラ・ヤマイモをカットする。
  2. なめこ・ニンジン・オクラを軽く湯通しして水洗いし水気を切る。
  3. ボウルにプチトマト・ワカメ・なめこ・ニンジン・オクラ・ヤマイモを入れて混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに冷水・麺つゆ・すし酢を混ぜて合わせ出汁を作る。
  5. そうめんを表記通りの時間で茹で、水洗いして冷水で〆る→水気を切る。
  6. 器に盛ったそうめんに合わせ出汁をかける。
  7. ネバトロをかけ、ツナを1人分乗せて完成。

ポイント