ねぎま汁
2023年10月1日

焼き鳥じゃない「ねぎま」です!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. 長ネギ・シイタケをカットする。
  2. 水・和風顆粒だし・うすくち醤油・塩・酒・みりんを鍋に入れて火にかける。
  3. フライパンを火にかけて、油をひかずにマグロぶつ切りを焼く。
  4. だし汁の入った鍋にマグロぶつ切りとシイタケを入れる。
  5. フライパンで油をひかずに長ネギを焼く。
  6. 長ネギにしっかり焼き目が付いたら鍋に入れる。
  7. 弱火で5分煮たら器に盛り付ける。
  8. ゆずの皮・三つ葉を散らし、お好みで一味唐辛子を振って完成。

ポイント