サーモンのソテー・クリームスピナッチ添え
2023年10月8日

10月10日「目の愛護デー」に合わせた、目に優しいメニューです!

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材 料(2人分)

作り方

  1. トマト・カボチャ・ホウレン草をカットする。
  2. サーモンに塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンでバター30gを溶かし、サーモン・トマト・カボチャをソテーする。
  4. トマトとカボチャは火が通ったら先に取り出す。
  5. 別のフライパンにバター20gを溶かし、おろしニンニクを加えホウレン草をソテーする。
  6. ホウレン草がしんなりしたら小麦粉・生クリーム・粉チーズを加えとろみを出し、塩・コショウで味を整える。
  7. 器にクリームスピナッチを敷き、サーモンを乗せ、カボチャ・トマトを添える。
  8. レモンキャロットラペを盛り付けて完成。
  9. ■レモンキャロットラペの作り方
    材料を全部和えて30分程度寝かせて完成です。

ポイント