青梗菜(チンゲンサイ)と春雨の鶏だんご鍋
2024年1月14日

シンプルなのに超ウマい!

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材 料(4人分)

作り方

  1. チンゲンサイを下から十字に包丁を入れて裂く。大きい場合は食べやすい大きさにカット。
  2. タマネギをみじん切りにする。
  3. ボウルに「2.」のタマネギ、鶏ひき肉、タマゴ、ショウガ、塩、パン粉を入れてしっかり粘りが出るまで混ぜる。
  4. 鍋に水、粉末鶏ガラスープ、酒、砂糖、オイスターソースを入れて火にかける。
  5. スープが煮立ったら「3.」をゴルフボール大に丸めて入れる。
  6. 鶏だんごが浮いてきたら春雨(水で戻しておく)、チンゲンサイを加えブラックペッパー、ゴマ油をかけたら出来上がり。

ポイント