小松菜と鶏の味噌炒め
2024年1月28日

ご飯がススム!メシウマレシピ

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. タマネギを1cm角にカットする
  2. パプリカを1cm角にカットする
  3. 小松菜を1cm幅にカットする
  4. ニンニクをスライスする
  5. 鶏モモ肉を1cm角にカットする
  6. ボウルにみそ、みりん、酒、砂糖、片栗粉、輪切りにした鷹の爪を入れて混ぜる
  7. フライパンにサラダ油をひいて火にかけてニンニク、鶏モモ肉を炒める
  8. 肉の色が変わったら小松菜、パプリカ、タマネギを加えて炒める
  9. 野菜がしんなりしたら「6.」を加えて全体に火が通ったら盛り付けて出来上がり

ポイント