三種の根菜 和風ミルクスープ
2024年2月4日

ゴロゴロ野菜が食べごたえバツグン!

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材 料(4人分)

作り方

  1. ニンジン、カボチャ、レンコンをさいの目切りにする。
  2. 豚バラ肉を5cm程度にカットする。
  3. 白みそを水に溶く。
  4. 鍋を火にかけてバターを入れ豚バラ肉を炒める。
  5. 肉の色が変わったらニンジン、カボチャ、レンコンを加えて中火で炒める。
  6. 薄力粉を加えて全体に混ぜるように炒める。
  7. 粉っぽさがなくなったら「3.」と牛乳、和風顆粒ダシ、酒を鍋に加える。
    弱めの中火でコトコト煮込んで根菜に火が通ったら器に盛りパセリをそえたら出来上がり。

ポイント