豆にゅうめん
2025年1月12日

白石温麺をアレンジ!あったかメニュー

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. 万能ネギを5cmにカットしてから縦に千切りして水にさらす。
  2. 鶏ムネ肉を薄めに削ぎ切り。
  3. 鍋に【スープ】の材料を入れて火にかける。
  4. 煮立ったら弱火にして鶏ムネ肉を入れ、火が通りきる直前で火を止めて余熱で火を通す。
  5. 温麺を指定の時間ゆで、水でしめてしっかりと水を切ってから器に盛り付ける。
  6. 「3.」のスープを注ぎ「4.」の鶏ムネ肉を添え、水気を切った万能ネギを添えラー油をひと回しし、ブラックペッパーを振って出来上がり。

ポイント

  1. スープが薄くならないように温麺の水切りをしっかりすること!